塩で食べる納豆うどん レシピ・作り方

塩で食べる納豆うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
出汁もめんつゆも無し!納豆を入れてるから美味しいんです。

材料(一人分人分)

  • うどん 袋タイプ(冷凍でも) 1袋
  • 味の素又は岩塩 小さじ2分の1お好み分量
  • 納豆 1パック
  • 新鮮な卵 1個
  • きざみのり 大さじ1
  • かいわれ 30本くらい
  • ゆで湯 300CCくらい

作り方

  1. 1 お湯を沸かしうどんを袋記載通りに茹でる。
  2. 2 かいわれを食べやすく切る。
    納豆に付属のタレを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 うどんの水気を切り、器に盛り付ける。
  4. 4 うどんに卵を割り入れ、納豆、かいわれ、きざみのりを乗せる。
  5. 5 味の素又は岩塩をふりかける。

きっかけ

めんつゆが切れて塩で食べると美味しくてお気に入りメニューになりました。

おいしくなるコツ

岩塩やヒマラヤ塩等の良いお塩か味の素で作ります

  • レシピID:1290016574
  • 公開日:2016/02/05
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カテゴリ
ぶっかけうどん納豆
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うどん 簡単料理 節約 一人ご飯
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/23 13:32
    塩で食べる納豆うどん
    1人ランチに٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ とっても美味しかったです!

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