残り物でシンプルな油淋鶏 レシピ・作り方

残り物でシンプルな油淋鶏
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
残り物の唐揚げが湿気っていても美味しくリメイク

材料(一人分人分)

  • 残り物の唐揚げ 2~3個
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆本格派は桂花陳酒、黒酢又は普通の酢 大さじ1
  • ☆砂糖又は蜂蜜 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ネギ 4分の1本

作り方

  1. 1 ネギの青い部分と白い部分を食べやすく切る。
  2. 2 ☆を溶け残らないように混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油でネギを炒め香りがしてきたら唐揚げを入れて☆を入れる。
  4. 4 混ぜながら1分くらい炒めお酒に盛り付ける。

きっかけ

残り物の唐揚げを美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ネギは青い部分も使用すると中華っぽい雰囲気が出ます。中華酒を入れると本格派ですがなかなか売ってないですね。

  • レシピID:1290016569
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
唐揚げリメイク 簡単中華 おつまみ 時短
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊と匁
    菊と匁
    2016/06/05 15:53
    残り物でシンプルな油淋鶏
    はじめまして。油淋鶏のタレなら、野菜も美味しくモリモリ食べられるはず!ということで、中華スープで煮た大根や人参も一緒のお皿に…。とても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る