ココナッツミルクカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りに切り、シメジ、ほうれん草の根元を切り、ほうれん草を3等分に切る。
ニンニクは薄くスライスする。 - 2 玉ねぎをバターできつね色になるまで20分くらい炒める。
- 3 鍋に鶏肉、ニンニクを入れてニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎ、シメジ、水を入れて30分程アクを取りながら煮込む。
-
4
火を止めてカレールウを入れてよく混ぜ合わせる。
溶け残りがなくなったら、再び火をつけ、ほうれん草、ココナッツミルクを入れて煮る。 - 5 シナモンとナツメグをふり入れて混ぜたら完成。
きっかけ
普通のカレーに飽きたら作ります。
おいしくなるコツ
具材はお好みでココナッツカレーは鶏肉、ほうれん草があうと思います。
- レシピID:1290016270
- 公開日:2016/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません