塩麹と黒ごまのささみ漬け焼き レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ささみの筋を切り取り、塩麹と一緒に保存袋に入れてよく揉み込み、一晩、冷蔵庫に入れておく。
- 2 塩麹を軽く落とし、黒ごまをまぶす。
-
3
ごま油とバターをフライパンに入れてささみ片面をこんがり焼く。
ひっくり返したら酒を入れて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。 - 4 お皿に盛り付け、お弁当なら食べやすく切る。
きっかけ
硬いささみを美味しく食べたくて作りました
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでふっくら。 ごま油とバターで香り良くしてますが単品オイルでも。
- レシピID:1290016242
- 公開日:2015/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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