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塩麹と黒ごまのささみ漬け焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料一人分人分

  • ささみ

    3きれ

  • 塩麹

    大さじ7~10

  • 黒ごま

    大さじ5

  • ごま油

    大さじ1

  • バター

    小さじ1

  • 大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹と黒ごまのささみ漬け焼き
  • 100円以下

硬いささみを一晩漬けてやわらかく!お弁当にも便利です♪

作り方

  • 1

    ささみの筋を切り取り、塩麹と一緒に保存袋に入れてよく揉み込み、一晩、冷蔵庫に入れておく。

  • 2

    塩麹を軽く落とし、黒ごまをまぶす。

  • 3

    ごま油とバターをフライパンに入れてささみ片面をこんがり焼く。
    ひっくり返したら酒を入れて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。

  • 4

    お皿に盛り付け、お弁当なら食べやすく切る。

きっかけ

硬いささみを美味しく食べたくて作りました

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでふっくら。
ごま油とバターで香り良くしてますが単品オイルでも。

レシピID: 1290016242

公開日:2015.12.29

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