圧力鍋で作る鯛めし レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 米 3合
- 昆布だし 650cc
- 醤油 小さじ2
- タイの頭 1個
作り方
- 1 米はよく研ぎ,しっかりを水けをきり,圧力鍋に入れる。
- 2 昆布だし,醤油をかけ,箸で一回混ぜ,上に半分に割ったタイの頭を乗せる。
- 3 ふたをして,強火で7分,弱火で5分,火を止めて圧力が下がるまで放置する。
- 4 ふたを開け,すべての骨を取り除く。
- 5 ご飯によそって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません