圧力鍋で作る鯛めし レシピ・作り方

圧力鍋で作る鯛めし
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
お好みで刻んだ万能ねぎをかけてお召し上がりください。

材料(3-4人分)

  • 3合
  • 昆布だし 650cc
  • 醤油 小さじ2
  • タイの頭 1個

作り方

  1. 1 米はよく研ぎ,しっかりを水けをきり,圧力鍋に入れる。
  2. 2 昆布だし,醤油をかけ,箸で一回混ぜ,上に半分に割ったタイの頭を乗せる。
  3. 3 ふたをして,強火で7分,弱火で5分,火を止めて圧力が下がるまで放置する。
  4. 4 ふたを開け,すべての骨を取り除く。
  5. 5 ご飯によそって完成。

きっかけ

圧力鍋で鯛めしを作りました。

  • レシピID:1290015793
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る