ほうれん草とウインナー炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウインナー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
ほうれん草とウインナーで鉄分の吸収率アップ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4〜5cmくらい幅に切る。
    ニンニクは薄皮を取り薄くスライス、ウインナーはナナメに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したらニンニクを入れる。
    ニンニクから良い香りがしたらウインナーを入れて、軽く焼き色がついたらほうれん草を加える。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてきたら塩、コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

貧血予防に

おいしくなるコツ

ニンニクにしっかり火を通して香りを出すと美味しいです。

  • レシピID:1290015513
  • 公開日:2015/10/24
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とウインナー炒め
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