ピーマンの塩麹肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの塩麹肉詰め
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
時短レシピです。タレ無しでも食べられてお弁当に便利です。

材料(一人分人分)

  • ピーマン 1個と2分の1個
  • お好みのミンチ 10~20gくらい
  • 塩麹 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 2分の1個
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 塩コショウ ひとふり
  • ひまわり油 お好みの油で 大さじ1~3

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種をとる。
  2. 2 ミンチに塩麹、マヨネーズ、溶いた卵を入れてよくこねる。
  3. 3 ピーマンにコーンスターチを振りかけて、丸めた2の肉を詰める。
  4. 4 油をひいたフライパンでピーマンの肉詰めを焼く。
    肉側を下にして焼き色がついたらひっくり返して蓋をする。
    焼けたら塩コショウを振りかけて完成。

きっかけ

タレ無しのピーマンの肉詰めがあればお弁当に便利だと思って。

おいしくなるコツ

塩麹とマヨネーズですが味付けはお好みで。

  • レシピID:1290015363
  • 公開日:2015/10/15
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ピーマンの肉詰めピーマン
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ピーマンの肉詰め お弁当 時短 簡単レシピ
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/18 16:02
    ピーマンの塩麹肉詰め
    結后 さん、
    お弁当にもと言うことは冷めても美味しいはずなので、お留守番の夕飯の1品に。出来立てをつまみ食い、やわらか、ふんわりで美味しかったです(*^_^*)

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