ひじき煮✩とりわけ離乳食 レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
-
1
まず、ひじきを10分ほど水(分量外)に浸します。
その間ににんじんと油揚げを切ります。 - 2 浸したひじきを軽く水洗いしておきます。
-
3
水を鍋に入れ沸騰したら昆布をいれ、ダシが取れたら
ひじきとにんじんをいれ中火で10分ほど煮込みます - 4 ここで、離乳食の分を別に取り粗熱が取れたらみじん切りにして冷凍保存して下さい
-
5
取り分け終えたら、油揚げ、大豆
、醤油、酒、みりん、しょうがを入れて弱火で煮込みます - 6 全体に火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません