野菜たっぷり棒々鶏そうめん レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
お湯に料理酒を入れてささみを茹でる。お湯20CCはめんつゆに使うので取って置き、残りのお湯でワカメをふやかし冷めたら食べやすいサイズに切る。
ささみにごまドレッシングを和える。 -
2
そうめんを袋 記載通りに茹で冷水で洗う。
大根、大葉を千切りに切る。 - 3 めんつゆと1のささみの茹で汁を好みの濃さに割る。
- 4 そうめんを盛り付け、ささみと野菜、ワカメを飾り付けめんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません