野菜たっぷり棒々鶏そうめん レシピ・作り方

野菜たっぷり棒々鶏そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ささみと野菜たっぷりでヘルシー系

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 お湯に料理酒を入れてささみを茹でる。お湯20CCはめんつゆに使うので取って置き、残りのお湯でワカメをふやかし冷めたら食べやすいサイズに切る。
    ささみにごまドレッシングを和える。
  2. 2 そうめんを袋 記載通りに茹で冷水で洗う。
    大根、大葉を千切りに切る。
  3. 3 めんつゆと1のささみの茹で汁を好みの濃さに割る。
  4. 4 そうめんを盛り付け、ささみと野菜、ワカメを飾り付けめんつゆをかける。

きっかけ

ヘルシーに美味しい麺を食べたくて

おいしくなるコツ

ささみの茹で汁で旨みUP

  • レシピID:1290015027
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆささみ
関連キーワード
そうめん ランチ ダイエット ヘルシー
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る