ポークハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スライス(切り落とし) 280グラム
- 玉ネギ 1個
- ニンニク 2片
- ◯
- 水 500ml
- パイン缶(汁) 100ml
- ◯(2)
- 資生堂パーラー ミネストローネ 1袋
- ハヤシ・ルウ 80グラム
- ◇
- ご飯 600グラム
作り方
-
1
玉ネギを1センチ幅に切る。
ニンニクを薄切りする。 - 2 鍋に◯と1.と豚肉を入れ中火で玉ネギがしんなりするまで煮る。
-
3
2.に◯(2)を加えルウを溶かす。
中火-弱火で4-5分煮る。 - 4 器にご飯を盛り3.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/09/09 22:23とっても美味しかったです♪