無加水鍋で作る 筍と人参、コンニャク、ちくわの煮物 レシピ・作り方

無加水鍋で作る 筍と人参、コンニャク、ちくわの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
筍をいただいたので無加水鍋で煮ました。光熱費の節約に^^

材料(3人分)

  • 茹で筍 100g
  • 人参 1本
  • コンニャク 1/2枚
  • ちくわ 3本
  • ☆出し汁 200mi
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょう油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわ→縦に半分に切り長さが半分になるように斜めに切ります。
    筍、人参、コンニャクもちくわの大きさ、形に合わせて切ります。
  2. 2 鍋を熱しごま油を入れ 筍、人参、コンニャク、ちくわを4〜5分中火で炒めます。
    ☆の調味料を加え落し蓋、蓋をして4分煮ます。
  3. 3 火を止め40分おきます。

    器に盛りつけていただきます^^

きっかけ

筍のいただいたので無加水鍋で煮ました。

  • レシピID:1290014238
  • 公開日:2015/07/05
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