春キャベツのあんかけチャーハン レシピ・作り方

春キャベツのあんかけチャーハン
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
春キャベツの食感がよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し,細かく切った鶏もも肉を炒め,あらかじめご飯と卵を混ぜたものを入れ,しっかりと煽る。卵が固まってきたらお皿に丸くよそう。
  2. 2 フライパンにざく切りにした春キャベツと,水で戻して小さく切ったシイタケを炒め,しんなりしてきたらひたひたになる程度の水を入れ,醤油で味をつける。
  3. 3 2に水溶き片栗粉でとろみをつけ,1のお皿にたっぷりとかける。

きっかけ

春キャベツのあんかけチャーハンです。

  • レシピID:1290013916
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る