春キャベツのあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し,細かく切った鶏もも肉を炒め,あらかじめご飯と卵を混ぜたものを入れ,しっかりと煽る。卵が固まってきたらお皿に丸くよそう。
- 2 フライパンにざく切りにした春キャベツと,水で戻して小さく切ったシイタケを炒め,しんなりしてきたらひたひたになる程度の水を入れ,醤油で味をつける。
- 3 2に水溶き片栗粉でとろみをつけ,1のお皿にたっぷりとかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)