鶏手羽とわかめのピリ辛鍋 レシピ・作り方

鶏手羽とわかめのピリ辛鍋
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
鶏手羽からいい出汁が出ます。

材料(1人分)

  • 鶏手羽元肉 4本程度
  • 乾燥わかめ 10g程度
  • 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 鍋に鶏手羽元肉と1のわかめを入れ,ひたひたになる程度の水を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰して3分ほどし,鶏肉に火が通ったら,醤油と豆板醤を入れ,塩で味を調える。

きっかけ

鶏手羽をたっぷりのわかめと一緒に煮ました。

  • レシピID:1290013837
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る