簡単パエリア レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- 水 700
- オーマイごちそうパエリアの素 一袋
- ムール貝(ガーリックバター)1/2袋 約200g
- パプリカ(赤・黄) 半分ずつ
- ソーセージ 8本
作り方
- 1 米は洗わないで鍋に入れて水とパエリアの素を加えて混ぜる。
- 2 ムール貝(凍ったまま)ウインナーをのせて隙間にパプリカを飾る
-
3
強火にかけて沸騰した後に1分から2分加熱後、
蓋をして中火にして15分から20分。 - 4 蓋をを開けずに外から見て水分がなくなったら火を止めて10分蒸らしてできあがり。
- 5 2人分の素ですが、5人分のパエリアでちょうど良かった。素材からも味が出るので。
- 6 ムール貝はガーリックバター味になっている冷凍を使用しました。(一般のスーパーで売っている)生のムール貝の場合は少し塩を足しても良いかも。
きっかけ
パエリアを手軽に食べたかったので
おいしくなるコツ
使用した鍋は「贅の極み ふっ素加工IH対応ガラス蓋付卓上ビッグプレート30cm」ガラス蓋もついているし、普通のパエリア鍋よりも作りやすいと思う。他の料理でも活躍します。
- レシピID:1290013284
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- パエリアその他のスペイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません