牛肉玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ネギを5ミリ幅に切る。
牛肉を3-4センチ長さに切る。 - 2 フライパンに玉ネギと◯を入れ中火にかける。
- 3 玉ネギがしんなりしてきたら、牛肉を入れ箸でほぐして3-4分煮る。
- 4 3.に溶き卵をまわしながら流し入れフライパンをゆすり半熟になったら火を止める。
- 5 器にご飯を盛り、4.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/11/04 02:42とっても美味でした(^○^)