五目豆 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
人参の皮をむいて1センチ角に切る。
コンニャク・ごぼう・昆布も大豆の大きさくらいに切る。 -
2
鍋に大豆と1.と◯を入れ
フタをして中火-弱火で
10分煮る。
そのまま冷ます。 - 3 フタをとり、中火で煮汁が1/4量になるまで木ベラで混ぜながら煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件