五目豆 レシピ・作り方

五目豆
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむいて1センチ角に切る。
    コンニャク・ごぼう・昆布も大豆の大きさくらいに切る。
  2. 2 鍋に大豆と1.と◯を入れ
    フタをして中火-弱火で
    10分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3 フタをとり、中火で煮汁が1/4量になるまで木ベラで混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012707
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/03/25 22:25
    五目豆
    ヘルシーで良いですね(≧∇≦)
    ごちそうさまでした。
  • マヌカハニーの人
    マヌカハニーの人
    2015/01/25 16:48
    五目豆
    蒟蒻なしでしたが美味しくできました^o^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る