マグロの血合いで、ハンバーグ レシピ・作り方

マグロの血合いで、ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
使い道に困ったマグロの筋、血合いの部分で

材料(4人分)

  • マグロの血合い部分 300グラム
  • 豆腐 1丁
  • きざみねぎ 1本分
  • ゴマ 大さじ1
  • たまご 1個
  • パン粉 カップ1/3
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油、ごま油 各小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロの血合い部分は5センチ幅の昆布状程度に切る
    ブレンダーかフードプロセッサーでミンチにする
    この時目に見える筋は取り除く
    豆腐は水切りする
  2. 2 ボウルにサラダ油以外の材料を入れてよくまぜて、8等分にしてまるめる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて
    中火2分
    ひっくり返して蓋をして弱火で4分程度やく

きっかけ

マグロの血合いがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ごま油は臭み消しになります 是非入れて下さい

  • レシピID:1290012657
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの血合いのハンバーグ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • micachi
    micachi
    2022/11/17 20:51
    マグロの血合いで、ハンバーグ
    臭みなく美味しく出来ました!ご馳走様でした!
  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2022/09/06 20:14
    マグロの血合いで、ハンバーグ
    マグロ煮を食べない娘がこれなら食べられると!美味しいレシピありがとうございます☆
    リピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る