マグロの血合いで、ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロの血合い部分は5センチ幅の昆布状程度に切る
ブレンダーかフードプロセッサーでミンチにする
この時目に見える筋は取り除く
豆腐は水切りする - 2 ボウルにサラダ油以外の材料を入れてよくまぜて、8等分にしてまるめる
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて
中火2分
ひっくり返して蓋をして弱火で4分程度やく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの血合いのハンバーグ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)