ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
寒くなってくると、ブリ大根がおいしいですね。

材料(1人分)

  • ブリ 150g
  • 大根 4センチほど
  • 醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリはあらかじめ強めに塩を振っておき、半日ほど冷蔵庫で寝かす(時間外)。
  2. 2 大根は1センチほどの厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして3分ほどチンする。
  3. 3 鍋に1のブリと2の大根を入れ、3分の2ほどつかる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩で味をととのえ、30分ほど置いておき、再度火にかけ、あたたまったら完成。

きっかけ

ブリ大根です。

  • レシピID:1290012543
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る