ローストビーフ風ステーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 牛肉に塩・胡椒をふる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルと1.を入れ強火で約2分(片面1分くらい)焼く。
-
3
牛肉を取り出す。
牛肉2枚を重ねてアルミホイルで包み4-5分おく。 - 4 フライパンに◯と3.の肉汁を入れ温める。
-
5
牛肉を1.5センチ幅そぎ切りして盛り付け
4.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません