厚揚げと大根コトコト煮 レシピ・作り方

厚揚げと大根コトコト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき1-1.5センチ幅に切る。
    鍋に水と大根を入れ
    10-15分茹でザルにあげる。
  2. 2 コンニャクを8-10等分に切る。
  3. 3 鍋に1.と2.と◯を入れ
    フタをして中火で煮る。
    沸いたらすじ煮込みを加えフタをして10分煮る。
  4. 4 3.に厚揚げを入れ約50分コトコト煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012302
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る