厚揚げと大根コトコト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 4枚
- 大根 8センチ
- コンニャク(アク抜き) 1枚
- カネテツ 牛すじ煮込み 2袋
- ◯
- 水 1000ml
- S&B おでんの素 1袋
作り方
-
1
大根の皮をむき1-1.5センチ幅に切る。
鍋に水と大根を入れ
10-15分茹でザルにあげる。 - 2 コンニャクを8-10等分に切る。
-
3
鍋に1.と2.と◯を入れ
フタをして中火で煮る。
沸いたらすじ煮込みを加えフタをして10分煮る。 - 4 3.に厚揚げを入れ約50分コトコト煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません