現在地

みそ♪大葉味の肉団子♪おから入り♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みそ♪大葉味の肉団子♪おから入り♪
  • 300円前後

おから入り、とりひき肉で作った みそと大葉の肉団子です。

作り方

  • 1

    ボウルにごま油以外の材料を入れて混ぜ合わせ 一口大に丸めます。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し 弱火で転がしながら焼きます。
    中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

今回は お弁当用のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

みそと大葉を入れることで 風味がとても良い肉だんごです。
ニンニクを入れても良いと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1290012269

公開日:2014.12.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.23

    味噌と大葉がいいですね!美味しかったです♪

    minirikaさん こんにちは^ ^ 味噌と大葉、合いますよね。作って下さりありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉だんご
関連キーワード
大葉みそひき肉肉団子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みそ♪大葉味の肉団子♪おから入り♪のページ上部へ