麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
- 3 香りたってきたら、ミンチを加え炒める。
- 4 ミンチの色が変わってきたら、★を入れさらに炒める。※子供への取り分けをしたい方は豆板醤、コチュジャンをまだ入れない!
- 5 豆腐をお好みの大きさに切り、4に入れ、さらに炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり。
- 6 ※子供への取り分けをした方は最後に豆板醤、コチュジャンを加え煮立ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sccyoshio2014/11/24 15:59子どもへの取り分けできるの嬉しいですよね。
美味しかったです。ありがとうございました。