ハモおとし レシピ・作り方

ハモおとし
  • 約30分
  • 2,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ハモの皮を下にして
    皮ギリギリまで出来るだけ細く切り込みを入れる。
    切り込みを入れながら
    3-4センチで皮まで切る。
  2. 2 すくい網に1.を2-3切れ
    皮を下にして並べる。
  3. 3 湯に2.を皮部まで入れ
    約1分、そのまま身までつけて20秒、はなが咲いたら冷水に取り水気を
    ペーパータオルでおさえる。
    皿に大葉と一緒に盛り出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012099
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理しそ・大葉
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モンチッチ27
    モンチッチ27
    2019/08/29 16:18
    ハモおとし
    大葉はありませんでした。
    美味しかったです
  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2017/07/01 20:27
    ハモおとし
    初めまして、こんばんは。
    ハモの季節到来ですね。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る