ハモおとし レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ハモの皮を下にして
皮ギリギリまで出来るだけ細く切り込みを入れる。
切り込みを入れながら
3-4センチで皮まで切る。 -
2
すくい網に1.を2-3切れ
皮を下にして並べる。 -
3
湯に2.を皮部まで入れ
約1分、そのまま身までつけて20秒、はなが咲いたら冷水に取り水気を
ペーパータオルでおさえる。
皿に大葉と一緒に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件