【糖質制限】家にある調味料と材料で♪簡単おでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、3センチ幅に切って圧力鍋に入れ、浸るぐらいまで水を入れ(分量外)で加圧3分→そのまま冷まし下ゆでしておく
- 2 ①の水分を捨て、●の調味料を入れる。ゆでたまごを加え、一煮立ちさせる。ここで、③の行程にうつるまで半日以上寝かせておくと味がよく染みます♪
- 3 土鍋に②の汁をうつし、油揚げとちくわを入れ一煮立ちさせる
- 4 ③の鍋に②の具とウィンナーも加え、全体が温まるまで加熱したら完成♪
きっかけ
市販のおでんの素を使わずにおでんを作りたくて♪
おいしくなるコツ
油揚げがジューシーで美味しいのでぜひ加えてみてください♪
- レシピID:1290012073
- 公開日:2014/10/25
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