【糖質制限】家にある調味料と材料で♪簡単おでん レシピ・作り方

【糖質制限】家にある調味料と材料で♪簡単おでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
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市販の「おでんだし」も、「おでんだね」も使わずに、家にある材料でおでん♪低コストでできます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3センチ幅に切って圧力鍋に入れ、浸るぐらいまで水を入れ(分量外)で加圧3分→そのまま冷まし下ゆでしておく
  2. 2 ①の水分を捨て、●の調味料を入れる。ゆでたまごを加え、一煮立ちさせる。ここで、③の行程にうつるまで半日以上寝かせておくと味がよく染みます♪
  3. 3 土鍋に②の汁をうつし、油揚げとちくわを入れ一煮立ちさせる
  4. 4 ③の鍋に②の具とウィンナーも加え、全体が温まるまで加熱したら完成♪

きっかけ

市販のおでんの素を使わずにおでんを作りたくて♪

おいしくなるコツ

油揚げがジューシーで美味しいのでぜひ加えてみてください♪

  • レシピID:1290012073
  • 公開日:2014/10/25
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カテゴリ
おでん糖質制限・低糖質
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