ゴーヤの和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切った後、種とワタをスプーンでこそぎ取る
1.5ミリ程度にスライスする - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤをいれて、砂糖、塩、こしょうを振りかけて2分程度炒める
- 3 卵をフライパンの空いたところに入れて、半分火が通ったら醤油をたらし、ゴーヤと一緒にさらに1分程度炒め、かつおぶしをかけてさっと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/10/13 17:08こんにちは~^^
鰹節の旨みプラスでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (๑´ڡ`๑)