ゴーヤの和風炒め レシピ・作り方

ゴーヤの和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
シンプルでおいしい

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 1個
  • 砂糖、塩 各ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1
  • かつおぶし 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切った後、種とワタをスプーンでこそぎ取る
    1.5ミリ程度にスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤをいれて、砂糖、塩、こしょうを振りかけて2分程度炒める
  3. 3 卵をフライパンの空いたところに入れて、半分火が通ったら醤油をたらし、ゴーヤと一緒にさらに1分程度炒め、かつおぶしをかけてさっと混ぜる

きっかけ

いろいろ試していた中でできました

おいしくなるコツ

砂糖を最初にふりましょう

  • レシピID:1290011943
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
鰹節 砂糖 フライパン
料理名
ゴーヤの炒め物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/10/13 17:08
    ゴーヤの和風炒め
    こんにちは~^^
    鰹節の旨みプラスでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る