甜麺醤で旨コクUP!彩りナムル レシピ・作り方

甜麺醤で旨コクUP!彩りナムル
akitchen
akitchen
いつものナムルに甜麺醤を入れて味に変化をつけてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm長さ、ニンジンは3cm長さの粗め千切り、に切り、もやしもあわせて茹でます。
    火の通りにくいニンジン→もやし→ほうれん草の順で同じお鍋で一度に茹でれば簡単!
  2. 2 ザルにあけ、粗熱がとれたら手で水分を絞ります。
  3. 3 2をボウルに入れ、★の調味料と混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

よく作るナムルに味の変化をつけたくて。

おいしくなるコツ

味が薄まらないよう、水分はよく切っておきましょう。

  • レシピID:1290011904
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る