ブレンダーとめんつゆで時短!鶏ナスみぞれ煮 レシピ・作り方

ブレンダーとめんつゆで時短!鶏ナスみぞれ煮
  • 約15分
akitchen
akitchen
面倒な大根おろしもブレンダーを使えば一瞬です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき1cm角程度に切ったらブレンダーに入れ、浸るくらいの水と一緒にまわして、大根おろしを作っておきます。
  2. 2 鶏肉は3cm四方くらいの大きさでそぎ切り、ナスは一口大に乱切り、しめじはバラバラにしておきます。鶏肉はビニール袋に入れ、塩と酒を入れて揉み込みます。片栗粉を入れてさらに揉みます。
  3. 3 フライパンを熱し、少し多めの油で鶏肉とナスを揚げ焼きします。鶏肉はあまり動かさず両面しっかり焼きます。火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を吸い取っておきます。
  4. 4 しめじを入れ、大根おろしと★を合わせたものを入れ、弱火で煮ます。しめじに火が通れば完成です。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

めんつゆを割る水の分量は、めんつゆの濃縮度によって異なるので、めんつゆのパッケージを参考にしてください。

  • レシピID:1290016747
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理なす全般
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る