ブレンダーとめんつゆで時短!鶏ナスみぞれ煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき1cm角程度に切ったらブレンダーに入れ、浸るくらいの水と一緒にまわして、大根おろしを作っておきます。
- 2 鶏肉は3cm四方くらいの大きさでそぎ切り、ナスは一口大に乱切り、しめじはバラバラにしておきます。鶏肉はビニール袋に入れ、塩と酒を入れて揉み込みます。片栗粉を入れてさらに揉みます。
- 3 フライパンを熱し、少し多めの油で鶏肉とナスを揚げ焼きします。鶏肉はあまり動かさず両面しっかり焼きます。火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を吸い取っておきます。
- 4 しめじを入れ、大根おろしと★を合わせたものを入れ、弱火で煮ます。しめじに火が通れば完成です。
きっかけ
大根をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
めんつゆを割る水の分量は、めんつゆの濃縮度によって異なるので、めんつゆのパッケージを参考にしてください。
- レシピID:1290016747
- 公開日:2016/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません