残った焼き鮭で♡鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 焼き鮭の身をほぐしておきます。玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は1cm幅に刻んでおきます。
- 2 パスタを茹でます。その間に、フライパンを熱し、オリーブオイルをひいたら、にんにくチューブ入れ、玉ねぎを炒めます。火が通ったら鮭とほうれん草を入れます。
-
3
牛乳を入れ塩コショウで味を整えます。
茹でたパスタを入れ、全体にからませたら、出来上がり!
お好みで粉チーズをかけてもおいしいです♡
きっかけ
焼き鮭が余っていたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
焼き鮭に塩味が付いてるので、塩は入れすぎないようご注意を。
- レシピID:1290016658
- 公開日:2016/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません