カラスカレイ実山椒煮 レシピ・作り方

カラスカレイ実山椒煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • カラスカレイ 4切
  • 伊賀越 すき焼のたれ 150ml
  • 50ml
  • 100ml
  • 実山椒(冷凍) 大さじ1

作り方

  1. 1 湯にカラスカレイを入れ
    1-2分茹で水にとる。
    ペーパータオルで水気をおさえる。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ中火で6分煮る。
    そのまま冷ます。
    ※レシピ【実山椒の冷凍保存】参照。
  3. 3 カラスカレイを返して
    中火-弱火で6分煮る。
    そのまま冷ます。
    カラスカレイを皿に盛る。
  4. 4 煮汁を中火にかけ少し煮詰める。
    3.にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011750
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る