カラスカレイ実山椒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ 4切
- ◯
- 伊賀越 すき焼のたれ 150ml
- 酒 50ml
- 水 100ml
- 実山椒(冷凍) 大さじ1
作り方
-
1
湯にカラスカレイを入れ
1-2分茹で水にとる。
ペーパータオルで水気をおさえる。 -
2
鍋に1.と◯を入れ中火で6分煮る。
そのまま冷ます。
※レシピ【実山椒の冷凍保存】参照。 -
3
カラスカレイを返して
中火-弱火で6分煮る。
そのまま冷ます。
カラスカレイを皿に盛る。 -
4
煮汁を中火にかけ少し煮詰める。
3.にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません