キノコと肉団子の吸い物 レシピ・作り方

キノコと肉団子の吸い物
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • エリンギ 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • 合い挽きミンチ 120グラム
  • 豆腐 50グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 600ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を一口大に丸めて入れていく。
    中火で4-5分煮る。
  3. 3 エリンギを4センチ長さの
    5ミリ幅に切る。
    舞茸を小房に分ける。
  4. 4 2.に3.を入れ1-2分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011628
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る