筍とホタテ貝柱ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 筍(茹で) 200グラム
- ホタテ貝柱(刺身用) 12個
- カマボコ 1枚
- 刻み海苔 大さじ2
- ◯
- ごはん 580グラム
- ラカント すし酢 1袋
- ◇
- (わさび醤油) 適量
作り方
-
1
ホタテ貝柱を湯に入れ30-60秒茹で冷水にとり水気をふき、横半分に切る。
カマボコを5ミリ幅に切る。
筍を5ミリ幅に切る。 - 2 ボウルに◯を入れ、ご飯をきるように混ぜ合わせる。
-
3
2.を器に盛り、刻み海苔を散らす。
1.を盛り付けて出来上がり。
(わさび醤油をつけながら食べました)
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hime-tarako
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栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
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旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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