筍とホタテ貝柱ちらし寿司 レシピ・作り方

筍とホタテ貝柱ちらし寿司
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱を湯に入れ30-60秒茹で冷水にとり水気をふき、横半分に切る。
    カマボコを5ミリ幅に切る。
    筍を5ミリ幅に切る。
  2. 2 ボウルに◯を入れ、ご飯をきるように混ぜ合わせる。
  3. 3 2.を器に盛り、刻み海苔を散らす。
    1.を盛り付けて出来上がり。
    (わさび醤油をつけながら食べました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011547
  • 公開日:2014/06/15
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