ゴボウとキノコの豚汁 レシピ・作り方

ゴボウとキノコの豚汁
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは縦半分に切り斜め薄切りする。
    大根と人参は皮をむき
    5ミリ幅のイチョウ切りにする。
    エノキは3-4センチ長さに切り、椎茸は石づきを切り落とし5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と豚肉と◯を入れ
    煮る。
  3. 3 2.の大根と人参が煮えたら◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011205
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る