ゴボウとキノコの豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ゴボウは縦半分に切り斜め薄切りする。
大根と人参は皮をむき
5ミリ幅のイチョウ切りにする。
エノキは3-4センチ長さに切り、椎茸は石づきを切り落とし5ミリ幅に切る。 -
2
鍋に1.と豚肉と◯を入れ
煮る。 -
3
2.の大根と人参が煮えたら◯(2)を加え溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません