ゴボウ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根と人参の皮をむき
5ミリ幅のイチョウ切りにする。
ゴボウを斜め5ミリ幅に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
豚肉を2センチ幅に切る。
豆腐を一口大に切る。 - 2 鍋に◯と1.の大根・人参・ゴボウ・玉ネギを入れ煮る。
-
3
2.の人参が煮えたら1.の
豚肉と豆腐を加えて煮る。 -
4
3.に◯(2)を加え溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません