ゴボウ入り豚汁 レシピ・作り方

ゴボウ入り豚汁
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむき
    5ミリ幅のイチョウ切りにする。
    ゴボウを斜め5ミリ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    豚肉を2センチ幅に切る。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.の大根・人参・ゴボウ・玉ネギを入れ煮る。
  3. 3 2.の人参が煮えたら1.の
    豚肉と豆腐を加えて煮る。
  4. 4 3.に◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011145
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る