大根とちくわの粕汁 レシピ・作り方

大根とちくわの粕汁
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき短冊切りにする。
  2. 2 ちくわを斜め薄切りにする。
    豚肉を1.5センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に◯と1.を入れ大根がしんなりするまで煮る。
    酒粕を溶かしておく。
  4. 4 3.に2.を入れ豚肉に火が通るまで煮る。
    ◯(2)を加え溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011053
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
料理名
大根とちくわの粕汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る