大根とちくわの粕汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき短冊切りにする。
-
2
ちくわを斜め薄切りにする。
豚肉を1.5センチ幅に切る。 -
3
鍋に◯と1.を入れ大根がしんなりするまで煮る。
酒粕を溶かしておく。 -
4
3.に2.を入れ豚肉に火が通るまで煮る。
◯(2)を加え溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
- 料理名
- 大根とちくわの粕汁

hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/05/21 19:05美味しかったです