小芋団子の甘醤油煮 レシピ・作り方

小芋団子の甘醤油煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 小芋(皮をむいて) 220グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ラカント すき焼のたれ 50ml
  • 50ml
  • ◯(2)
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 小芋を竹串がスッと通るまで茹でザルにあげる。
  2. 2 ボウルに1.を入れつぶす。
    ●を加え混ぜる。
    団子にまるめる際、まわりにパン粉をまぶしながら成形する。
  3. 3 2.を170ト℃の油で揚げる。
  4. 4 鍋に◯を入れ沸かす。
    ◯(2)を加えとろみをつける。
  5. 5 4.に3.を入れザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011002
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
小芋団子の甘醤油煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る