小芋団子の甘醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小芋(皮をむいて) 220グラム
- ●
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ◇
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ◯
- ラカント すき焼のたれ 50ml
- 水 50ml
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 小芋を竹串がスッと通るまで茹でザルにあげる。
-
2
ボウルに1.を入れつぶす。
●を加え混ぜる。
団子にまるめる際、まわりにパン粉をまぶしながら成形する。 - 3 2.を170ト℃の油で揚げる。
-
4
鍋に◯を入れ沸かす。
◯(2)を加えとろみをつける。 - 5 4.に3.を入れザックリ混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 小芋団子の甘醤油煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません