大根とがごめ昆布の酢漬け レシピ・作り方

大根とがごめ昆布の酢漬け
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(5人分)

  • 大根 350グラム
  • 5グラム
  • がごめ昆布(細切り) 5グラム
  • おいしい酢 大さじ6

作り方

  1. 1 大根の皮をむきスライサーで薄切りする。
    塩をふり約5分おいて
    軽くもみ水気を絞る。
  2. 2 容器に1.とがごめ昆布と◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2.をときどき混ぜながら
    冷蔵庫で1-2時間おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010854
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とがごめ昆布の酢漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る