大根とがごめ昆布の酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 350グラム
- 塩 5グラム
- がごめ昆布(細切り) 5グラム
- ◯
- おいしい酢 大さじ6
作り方
-
1
大根の皮をむきスライサーで薄切りする。
塩をふり約5分おいて
軽くもみ水気を絞る。 - 2 容器に1.とがごめ昆布と◯を入れ混ぜ合わせる。
-
3
2.をときどき混ぜながら
冷蔵庫で1-2時間おいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とがごめ昆布の酢漬け
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません