エビと玉ネギの串揚げ レシピ・作り方

エビと玉ネギの串揚げ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • バナメイエビ 20尾
  • 玉ネギ 1個
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむく。
    尾を取り除く。
    包丁で背の方に切り込みを入れ背わたを取り除く。
  2. 2 玉ネギを3センチ長さの
    1.5センチ幅に切る。
    20等分にする。
  3. 3 串に2.をさし1.をさす。
  4. 4 ボウルに◯を入れ混ぜあわせる。
  5. 5 4.に3.をつけパン粉をつける。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010801
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ玉ねぎ
料理名
エビと玉ネギの串揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る