エビと玉ネギの串揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビの殻をむく。
尾を取り除く。
包丁で背の方に切り込みを入れ背わたを取り除く。 -
2
玉ネギを3センチ長さの
1.5センチ幅に切る。
20等分にする。 - 3 串に2.をさし1.をさす。
- 4 ボウルに◯を入れ混ぜあわせる。
-
5
4.に3.をつけパン粉をつける。
170℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビと玉ネギの串揚げ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません