エノキと青ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エノキの石づきを切り落とし半分に切る。
青ネギを4センチ長さに切る。 -
2
鍋に◯を入れ沸かす。
○(2)を加え溶かす。 - 3 2.に1.を入れ一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エノキと青ネギの味噌汁
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません