マグロにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ 100グラム
- ◯
- あつごはん 200グラム
- おいしい酢 大さじ2
作り方
- 1 マグロを約6×2.5-3センチ四方の約8ミリ幅に切る。(12枚になるように切ります)
-
2
ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
うちわで冷ます。
12等分に軽くまるめる。 -
3
2.に1.をのせ軽くにぎり
形をととのえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司マグロ
- 料理名
- マグロにぎり
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/01/07 21:37簡単でおいしかったです