フライパンでブリかま焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリかま 1つ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ブリは血合いを取り除き、熱湯をかけて臭みをとる。水気をとる。
- 2 フライパンに薄く油をひいて熱し、皮を上にして焼き目を付けたら裏返し、酒を入れる。
- 3 弱火にして蓋をし、5分程度焼く。だし醤油などでいただきます!
きっかけ
ぶりかまが好きで、色々な調理方で食べています。
おいしくなるコツ
弱火で蒸し焼きにすることです。塩コショウもしません。
- レシピID:1290010183
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりかま焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません