フライパンでブリかま焼き レシピ・作り方

フライパンでブリかま焼き
  • 約15分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
フライパンで、ふっくらおいしく☆

材料(1人分)

  • ブリかま 1つ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは血合いを取り除き、熱湯をかけて臭みをとる。水気をとる。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて熱し、皮を上にして焼き目を付けたら裏返し、酒を入れる。
  3. 3 弱火にして蓋をし、5分程度焼く。だし醤油などでいただきます!

きっかけ

ぶりかまが好きで、色々な調理方で食べています。

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きにすることです。塩コショウもしません。

  • レシピID:1290010183
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりかま焼き
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る