いんげんカラッと天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん(すじなし) 120グラム
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ3
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ4
- ◇
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 いんげんの両端を切って半分に切る。
-
2
ボールに◯を入れ箸で
サッと混ぜ合わせる。 - 3 1.に2.を入れ全体にザックリと混ぜる。
- 4 160℃の揚げ油に3.を箸で4-5本つまんで入れていき揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんカラッと天ぷら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
3 件