豚肉ともやしの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 万能ネギを刻んでおく。豚肉を一口大に切る。たまごは溶いておく
- 2 鍋にめんつゆを丼用の希釈割合で希釈して沸騰させ、豚肉ともやしを入れ、豚肉に火が通るまで中火で2~3分煮る。
- 3 弱火にし、溶き卵を回し入れたら蓋をして、卵が固まったら、万能ねぎを散らして火を止める。
- 4 丼にご飯を入れ、③をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめねこ2022/04/26 13:57こんにちは〜ネギがなかったので海苔をトッピング。美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
じーえむ。2019/01/09 18:28美味しくてボリュームのある卵とじですね(^ ^)
手早く仕上がるところもうれしいポイントですっ♡
ご馳走さまでしたー!! -
なーちゃん552014/05/22 10:27どんぶりにはせずに一品として。でもご飯によく合う。美味しかった!
-
不二子ちゃん2号2013/11/13 12:43こんにちは(^^)ネギが無かったので彩りに小松菜を投入しました♪ボリュームがあってお腹いっぱいになりました♪簡単で美味しかったです。ご馳走様でした(*´∀`)