ぷりぷりムキエビの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムキエビ 150グラム
- ●
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- ●(2)
- 塩糀 小さじ1
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ4
- 冷水 大さじ4
- ◇
- 天ぷら粉(打粉) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボールにムキエビと●を入れもみ洗いする。
汚れを水でサッと洗い流し水気を軽く絞る。
●(2)を加え軽くもむ。 -
2
ボールに◯を入れ箸で
7-8回混ぜる。 -
3
1.に打粉をまぶす。
2.の衣につけ170℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ぷりぷりムキエビの天ぷら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/01/31 18:54美味しかったです。ありがとうございました