ぷりぷりムキエビの天ぷら レシピ・作り方

ぷりぷりムキエビの天ぷら
hime-tarako
hime-tarako
ちょっとした下処理でムキエビがぷりぷりに♪

材料(2人分)

  • ムキエビ 150グラム
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ●(2)
  • 塩糀 小さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 冷水 大さじ4
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールにムキエビと●を入れもみ洗いする。
    汚れを水でサッと洗い流し水気を軽く絞る。
    ●(2)を加え軽くもむ。
  2. 2 ボールに◯を入れ箸で
    7-8回混ぜる。
  3. 3 1.に打粉をまぶす。
    2.の衣につけ170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009905
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ぷりぷりムキエビの天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/01/31 18:54
    ぷりぷりムキエビの天ぷら
    美味しかったです。ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る