鶏の、てりやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る
塩を振る -
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く
色が変わったらひっくり返してさらに1分程度焼く
小麦粉をふりかける
さらに1分かえしながら焼く -
3
砂糖、しょうゆ、みりんをかけ、水もいれてまぜながら焼く
全体にタレがからんだら
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の、てりやき
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎにゅ~2014/06/19 20:01明日、健康診断なのに、マヨネーズかけてしまいました(^^;とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/06/13 15:17美味しくて、冷める前に胃袋へ…
お弁当にも絶対バッチリですね♡
ご馳走様でした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも