鶏の、てりやき レシピ・作り方

鶏の、てりやき
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
冷めても美味しい
お弁当にも

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • しょうゆ、みりん、砂糖 各小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る

    塩を振る
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く

    色が変わったらひっくり返してさらに1分程度焼く

    小麦粉をふりかける
    さらに1分かえしながら焼く
  3. 3 砂糖、しょうゆ、みりんをかけ、水もいれてまぜながら焼く

    全体にタレがからんだら
    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

小麦粉をふりかけるとまわりがとろっとなります

  • レシピID:1290009796
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
鶏の、てりやき
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/19 20:01
    鶏の、てりやき
    明日、健康診断なのに、マヨネーズかけてしまいました(^^;とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/06/13 15:17
    鶏の、てりやき
    美味しくて、冷める前に胃袋へ…
    お弁当にも絶対バッチリですね♡
    ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る