スナップエンドウの天ぷら レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- スナップエンドウ 100グラム
- 天ぷら粉(打粉) 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ5
- ◇
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
スナップエンドウのスジを取る。
塩少々を入れた湯で茹でる。
水にとりザルにあげ
半分にさく。
水気をリードペーパーでふきとる。 - 2 ボールに◯を入れ箸で混ぜる。
-
3
1.に打粉を軽くまぶす。
2.に入れザックリ混ぜる。 -
4
170℃の油に3.を2枚ずつ箸でつまみ入れ
揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- スナップエンドウの天ぷら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません