スナップエンドウの天ぷら レシピ・作り方

スナップエンドウの天ぷら
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • スナップエンドウ 100グラム
  • 天ぷら粉(打粉) 適量
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 スナップエンドウのスジを取る。
    塩少々を入れた湯で茹でる。
    水にとりザルにあげ
    半分にさく。
    水気をリードペーパーでふきとる。
  2. 2 ボールに◯を入れ箸で混ぜる。
  3. 3 1.に打粉を軽くまぶす。
    2.に入れザックリ混ぜる。
  4. 4 170℃の油に3.を2枚ずつ箸でつまみ入れ
    揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009794
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
スナップエンドウの天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る