ふきと高野豆腐の塩糀煮 レシピ・作り方

ふきと高野豆腐の塩糀煮
hime-tarako
hime-tarako
季節感のある美味しい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきを15-20センチ長さに切る。
    塩をふり板ずりして湯に入れ約3分茹でる。
    水に取り皮をむいて
    水に30分以上つけておく。
  2. 2 1.(120g)を4-5センチ長さに切る。
    高野豆腐を一口大に切る。
  3. 3 鍋に2.と◯を入れフタをして中火で約10分煮て
    出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009532
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきと高野豆腐の塩糀煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る