簡単カルパチョ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモン(お刺身用) 1パック
- プチトマト 3個
- 水菜 適量
- クレイジーソルト 適量
- オリーブオイル 適量
- レモン汁 適量
作り方
-
1
サーモンをお皿に広げて並べます。
(自分で切る場合は、なるべく薄く切って下さいね) - 2 野菜は細かく食べやすいサイズに切って、サーモンの上に飾ります。
- 3 上からクレイジーソルトを振りかけて、レモン汁、オリーブオイルをかけたら、出来上がり。
きっかけ
新鮮な魚が沢山あったので、その中の一品です。 ホタテとかでやっても、美味しいですよ~。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは、均等に振りかけて下さいね。出来てからすぐより、少し時間を置いた方がお塩とレモンが馴染んで美味しいですよ~。
- レシピID:1290008936
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- 簡単カルパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません