食べるマッシュルームスープ レシピ・作り方

食べるマッシュルームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
手抜きママ☆
手抜きママ☆
レストランで食べたマッシュルームスープを我が家感覚にして、作ってみました!
食いしん坊中学生も、満足です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、みじん切りにした玉ねぎとバターを入れ、弱火で炒めます。
    目安は、透き通って、少し黄色く色付く位です。
  2. 2 玉ねぎを炒めている間に、マッシュルームもみじん切りにします。
  3. 3 玉ねぎが色づいたら中火にし、マッシュルームを加えて炒めます。
    マッシュルームから水分が出てきたら、小麦粉を加えてよく炒めます。
  4. 4 小麦粉が馴染み、よく火が通ったら、牛乳と水、コンソメを加え、とろみがつくまで煮込みます。
    とろみがついたら、塩とこしょうを加えます。
    味見をして、塩加減は調整してください。

きっかけ

年末に安売りしていた、大量のマッシュルームを買ったので。

おいしくなるコツ

最初の玉ねぎは弱火で。 マッシュルームはみじん切りが、よく味が出て美味しいです。 食べるスープにして作りましたが、出来たものをミキサーにかけると、よりレストランに近づくと思います。

  • レシピID:1290026737
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
手抜きママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る