食べるマッシュルームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、みじん切りにした玉ねぎとバターを入れ、弱火で炒めます。
目安は、透き通って、少し黄色く色付く位です。 - 2 玉ねぎを炒めている間に、マッシュルームもみじん切りにします。
-
3
玉ねぎが色づいたら中火にし、マッシュルームを加えて炒めます。
マッシュルームから水分が出てきたら、小麦粉を加えてよく炒めます。 -
4
小麦粉が馴染み、よく火が通ったら、牛乳と水、コンソメを加え、とろみがつくまで煮込みます。
とろみがついたら、塩とこしょうを加えます。
味見をして、塩加減は調整してください。
きっかけ
年末に安売りしていた、大量のマッシュルームを買ったので。
おいしくなるコツ
最初の玉ねぎは弱火で。 マッシュルームはみじん切りが、よく味が出て美味しいです。 食べるスープにして作りましたが、出来たものをミキサーにかけると、よりレストランに近づくと思います。
- レシピID:1290026737
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食いしん坊中学生も、満足です。