新じゃがいも&新たまねぎで、ポークカレー♪ レシピ・作り方

新じゃがいも&新たまねぎで、ポークカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
手抜きママ☆
手抜きママ☆
春は野菜が美味しい季節♪
新じゃがいもと新たまねぎで、ポークカレーを作ってみました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切っていきます。

    にんじんは乱切り。
    新じゃがいもは、10分ほど水につけて、皮ごとよく洗っておきます。
    よく洗ったら、真ん中切ります。
  2. 2 今回、玉ねぎはルーの中に溶け込むように切りました。
    (玉ねぎの頭から根っこの方へと千切り)
  3. 3 豚バラは1cmぐらいに切ってから、カレー粉を振り、馴染ませておきます。
  4. 4 まず、お鍋に油をひいて、豚肉から炒めていきます。
    お肉に火が通って、油が出てきたころに玉ねぎを加えていきます。

    しっかり炒めることで、カレーの香りがよく出てきますよ~。
  5. 5 玉ねぎがしっとりしてきたら、じゃがいもとにんじんも加え、よく炒めていきます。
  6. 6 あとはいつも通り、お水を加えて、野菜に火が通ったらルーを加えてください。

    弱火で15分程度煮込むと出来上がりです。

きっかけ

焼き肉のお肉の余りと新じゃがいも・玉ねぎが家にたくさんあったから。

おいしくなるコツ

お肉にカレー粉をまぶしておくことです。 辛いのが得意な人は、大さじ2加えても大丈夫です。 香りが良くなりますよ~。

  • レシピID:1290013745
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
関連キーワード
豚バラ カレー じゃがいも 玉ねぎ
料理名
ポークカレー
手抜きママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • harushumire
    harushumire
    2021/04/29 16:45
    新じゃがいも&新たまねぎで、ポークカレー♪
    新じゃが、新たまねぎを頂いたので作ってみました。レシピのようにカレー粉を途中で入れると美味しかったです♪
  • LINママ
    LINママ
    2018/07/05 22:56
    新じゃがいも&新たまねぎで、ポークカレー♪
    ゴロゴロ野菜が入って美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る