お弁当の一品に、ざく切りキャベツの、ポン酢マヨ☆ レシピ・作り方

お弁当の一品に、ざく切りキャベツの、ポン酢マヨ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
キャベツを生ではなく茹でているので、お弁当むきです。
しっかり味をつけているので、お酒やご飯のお共の一品にも便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎりにして、茹でるか、レンジでチンして温め、水気をギュっと絞り、水分が後から出てくるのを防ぎます。
  2. 2 砂糖・マヨネーズ・ポン酢・ゴマ油の順に混ぜていき、ドレッシングを作ります。
  3. 3 2に1を和えて、ちぎった海苔を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に即席で作りました。

おいしくなるコツ

とにかく、キャベツの水気を絞る事が時間が経っても変わらない味になるコツです。

  • レシピID:1290008834
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ サラダ キャベツのサラダ お弁当
料理名
キャベツのサラダ
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る